Como Hacer La Receta Y Los Consejos Perfectos Para El Cafe Cafetire

Preparar la taza de café perfecta con cualquier cafetera es un desafío, pero muchos bebedores de café desde hace mucho tiempo todavía evitan la cafetera (también conocida como prensa francesa) porque parece complicada. Si bien hay algunos pasos adicionales más que una máquina de preparación por goteo, hacer la taza perfecta de café Cafetiere no es demasiado difícil. Puede impresionar a sus amigos con un café elaborado a la perfección utilizando los granos de café y las prensas francesas adecuados.

Cómo Hacer Café Cafetire

1. Caliente El Agua A Alrededor De 200 Grados F

Caliente el agua a 200 F. Asegúrese de tener suficiente agua para hacer café. Esta es la cantidad de café en agua que debe usar.

2. Licúa Los Frijoles Hasta Que Estén Picados En Trozos Grandes.

El secreto del café Cafetire no está en los granos en sí, sino en cómo se muelen. Moler los frijoles hasta que estén cortados en cubitos y picados, pero no molidos o en polvo. El café molido fino puede atascarse o pasar por la malla del filtro, por lo que es importante que los granos no se procesen demasiado finos.

3. Coloque Los Frijoles En El Fondo De La Cafetera.

Retire el filtro de malla y el prensador de la jarra y coloque los granos gruesos en el fondo de la jarra. Lo mejor es hacerlo con una jarra completamente seca, para que las partículas de café no se peguen a los lados. Asegúrese de que los frijoles estén dispersos uniformemente y no en pequeños grupos.

4. Florece El Café

La floración es crucial para el proceso Cafetire, que ayuda a saturar los granos para un sabor óptimo. Cubra los granos de café con suficiente agua para remojarlos en el fondo, luego espere 30 segundos para que se complete el proceso de floración.

Crédito de la imagen: Rachel Brenner, Unsplash

5. Agregue El Resto Del Agua Y Revuelva

Después de hervir los frijoles, agregue el agua caliente restante al recipiente. Revuelva con una cuchara de madera. Coloque el filtro encima del recipiente, pero no presione hacia abajo. Coloque la tapa (si no está conectada al prensador) y déjelo reposar durante 3-5 minutos.

6. Presiona Y Sirve

Después de remojar el café, empuje hacia abajo el prensador para forzar el filtro hacia abajo. Asegúrese de empujar el filtro hasta el final.

Algunos prefieren un sabor más fuerte y exprimirán los frijoles, pero esto puede causar un sabor amargo. Sirva el café una vez que haya quitado el filtro del fondo. Puede almacenar cualquier resto de café en el recipiente. Los granos harán que tu café sea más fuerte con el tiempo.

Consejos:

  • Compre granos de café enteros de alta calidad El café Cafetire es mejor con granos de café enteros de primera calidad, recién molidos en casa para obtener el mejor sabor posible. Los cafés de tueste medio y oscuro funcionan bien en la prensa francesa, ya que ayuda a resaltar las notas más dulces, lo que lo convierte en una excelente opción para el café preparado en frío y en caliente. El café de cafetera está hecho de granos de café molidos gruesos. El café premolido no funcionará porque es demasiado pequeño.
  • No empinar demasiado Puede ser tentador dejarlo reposar por un tiempo, pero el café resultará demasiado amargo. Si está preparando café frío, no lo deje reposar por más de 24 horas.
  • Use agua filtrada Dado que el agua del grifo puede tener muchos minerales y un sabor que no siempre es ideal para el café, el agua embotellada o filtrada es la mejor para el café preparado en Cafetiere.
  • No se salte el paso de la floración La floración del café es muy importante y no debe omitirse. Aunque no parezca importante, el sabor de los granos de café realmente brilla cuando florecen durante 30 segundos. Es posible dejar que los granos de café florezcan por más tiempo, pero eventualmente se volverán amargos.

Café Cafetería Perfecta

Si bien hay algunos pasos adicionales más que una máquina de preparación por goteo, hacer la taza perfecta de café no es demasiado difícil. Puede impresionar a sus amigos con un café elaborado a la perfección utilizando granos de café de alta calidad y una cafetera automática.

estrella promedio

Instrucciones

  • Caliente el agua a alrededor de 200 F, calentando suficiente agua para igualar la cantidad de café. Esta es la cantidad de café en agua que debe usar.

  • Los granos de café se deben moler hasta que estén finamente picados, pero no molidos.

  • Retire el filtro de malla y el prensador de la jarra y coloque los granos gruesos en el fondo de la jarra. Para evitar que las partículas de café se peguen a los lados, lo mejor es utilizar una jarra seca. Desea que los frijoles se distribuyan uniformemente y no en pequeños grupos.

  • La floración es crucial para el proceso Cafetire, que ayuda a saturar los granos para un sabor óptimo. Los granos de café deben cubrirse con suficiente agua para cubrir el fondo. Espere 30 segundos para permitir que tenga lugar el proceso de floración.

  • Inmediatamente después de que florezcan los frijoles, agregue el resto del agua caliente al recipiente y revuelva con una cuchara de madera. Coloque el filtro encima, pero no empuje hacia abajo todavía. Si la tapa no está unida al prensador, colóquelo y déjelo reposar durante unos 3-5 minutos.

  • Después de remojar el café, empuje hacia abajo el prensador para forzar el filtro hacia abajo. Asegúrese de empujar el filtro hasta el final.

  • Algunas personas prefieren sabores más fuertes y exprimirán los frijoles. Sin embargo, esto puede conducir a la amargura. Sirva el café una vez que haya quitado el filtro del fondo. Puede almacenar cualquier resto de café en el recipiente. Los granos harán que tu café sea más fuerte con el tiempo.

Notas

El secreto del café Cafetire perfecto no está únicamente en la calidad de los granos, sino en cómo se muelen. Moler los frijoles hasta que estén cortados en cubitos y picados, pero no molidos o en polvo. El café finamente molido se puede atascar en la malla del filtro y es posible que no pase. Es importante asegurarse de que los frijoles no se procesen demasiado finos.

Nutrición

calorías: kcal

Palabra clave cafetiere café