Características de la cerveza Duvel

duvel

Ale rubia Belgian (Golden Strong Ale)
Malta de cebada blanca, lúpulos Styrian Golding y Saaz Saaz. Levadura seleccionada de origen escocés.

Tras el embotellado, la cerveza refermenta durante 10 días a 24 ºC. A continuación pasa un periodo de reposo de 6 semanas a 5 ºC.

No se recomienda servir la levadura.

Una cerveza lupulada, ligeramente afrutada, con postgusto seco y con un pronunciado sabor amargo.
De color dorado claro, turbio, con una espuma cremosa, blanca, de burbujas finas.
Una cerveza amarga, con notas especiadas y tostadas, pero en cuyo perfil de flavor destacan los aromas del lúpulo, que proporcionan notas afrutadas y cítricas, además de florales. La presencia de la levadura se deja notar desde el primer trago, que junto a la sensación alcohólica, contribuyen a proporcionar a la cerveza un cuerpo notable. Su paso deja un agradable sabor en boca y un sutil postgusto seco y picante.

16,9º Plato
8,5 % Vol.
6 EBC
33 EBU
4-6 ºC